VENEZ DECOUVRIR NOTRE PROCHAIN DEJEUNER « CHEFS HORS LES MURS » avec Sadia HESSABI, cheffe franco-afghane engagée !
Exclusivement : lundi 29 septembre à 12h30
La maison Les Clés de Juliette a le plaisir d’accueillir la cheffe franco-afghane Sadia Hessabi, dont le parcours inspire autant qu’il régale.
- Réservation pour 2 à 10 personnes
- Menu entrée, plat et dessert
- Privatisation exclusive de la pièce qui vous accueille
- 45 euros HT par personne service et privatisation comprises – hors boisson
- Places limitées
Réservez votre table avant jeudi 25 septembre :
> contact@lesclesdejuliette.fr | 06 98 69 48 85
Menu spécialement créé pour la maison Les Clés de Juliette – Cuisine afghane
- Salata parfumée
- Poulet mariné aux épices façon afghane, petits légumes et Boulgour aux cheveux d’ange
- Ferni Kaboulyon – crème dessert afghane aux pralines
En savoir plus sur notre cheffe hors les murs :
“Orpheline, je quitte seule mon pays en guerre pour rejoindre un oncle que je ne connaissais pas, une nouvelle vie, nouvelle langue et nouvelle culture… J’apprends la langue en 3 mois.
Aide soignante durant 19 ans, à 40 ans après tant d’années de “métro boulot dodo” , je dis enfin oui à moi et non aux autres, je change tout !
Diplômée de cuisinière, je crée mon entreprise en 2018, qui mélange les saveurs afghanes et françaises tout en utilisant la cuisine comme médiateur pour créer du lien social et casser les préjugés sur les femmes afghanes.
Je suis engagée dans le tissu associatif lyonnais, je suis également la marraine de courir pour elle .
J’ai eu la chance de fusionner ma cuisine avec Michel Troisgros et tant d’autres chefs!
Mon prochain projet est de créer un espace (une bibliothèque humaine) qui mixe mes deux cultures, une cuisine participative et aussi une cabine téléphonique au fond du jardin « reliée au ciel » pour les personnes qui ont perdu leurs proches trop tôt et n’ont pas eu le temps de tout leur dire.
Je suis autrice de Kaboulyon, livre récit recettes et j’ai participé au livre Femmes d’ici, cuisine d’ailleurs.”
Sadia HESSABI